隐形牙套和钢丝牙套哪个效果更好?


隐形牙套和钢丝牙套哪个效果更好?对于选择困难症的朋友来说,二选一是一个尤为纠结的事情。就像牙齿矫正一样,隐形牙套和钢丝牙套到底该选哪个?哪个效果更好一些?

虽说牙齿矫正的类型有很多,但大致可以分为三种:隐形牙套、钢托槽、陶瓷托槽。

一、隐形牙套

隐形牙套是目前比较新型的一种矫正器,不需要托槽和弓丝,是通过一种厚度只有0.5mm的透明塑料牙套覆盖在牙齿上来完成矫正。牙套完全透明,美观度极佳,因此深受明星、职场人士等一些对美观度要求比较高的患者的青睐。由于没有托槽,对口腔黏膜和舌头刺激小,舒适度高。可以自行摘戴,不会增加刷牙和使用牙线的难度,口腔卫生容易维护。复诊周期相对较长,不需频繁复诊。但价格较高,基本都是几万元。

二、钢丝牙套

比较传统的矫治器,分自锁和非自锁两种,生活中常见的钢牙就是这种。托槽和弓丝都在牙齿外侧,美观度欠佳。由于托槽体积较大,可能会磨嘴,舒适度也不如隐形牙套高,清洁起来也有一定困难。但钢丝牙套价格比较便宜,性价比高,且适用范围广,基本什么牙齿畸形类型都能矫正。

三、陶瓷牙套

托槽是与牙齿颜色相近的陶瓷构成,可以达到半隐形的效果。适合对美观度有需求,牙齿矫正难度系数较高的人。

隐形牙套和钢丝牙套,美观度、舒适度以及清洁难易度方面隐形牙套更胜一筹,但在矫正费用上,钢丝牙套价格要更亲民。

不管哪种矫正器,矫正效果都是一样的,只不过美观度、舒适度和价格有所区别,不一定贵就是好的,适合自己的才是真的好。所以说,钢牙和隐形牙套不同具体说到底哪个更好,只能说患者更适合哪一个。

隐形牙套和钢丝牙套哪个效果更好大家都了解了吧,不知道自己到底适合哪种牙套,来仙游京福做个口腔全面检查就好了,医生给根据您的情况为您推荐适合的牙套。

,

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注