种植牙有年龄限制吗(最小年龄、最大年龄多少)?


严谨的来说,种植牙不仅有年龄限制,还有其它方面的一些限制,需要医生根据个人做具体的前期评估后再选择。

最小年龄,青少年,一般18岁以内身体发育还没有完成的时候,颌骨发育也没有完成的时候,选择固定的植体植入颌骨内可能会影响牙齿的萌出和排列,形成咬合紊乱,因而不建议儿童种植牙;

最大年龄,种植牙没有绝对的高龄限制,但老年人年龄特别大的,主要是可能伴随着有高血压,心脑血管等慢性疾病,口腔炎症等口腔疾病,还有牙槽骨畏缩特别严重的,也会给种植带来困难,但一般身体条件或是患有某种疾病但得到很好控制的老年人,只要能承受拔牙就可以进行牙种植手术,完成种植牙修复的。某院就有一位94岁的老人成功种植假牙的病例,爱牙网有专门的采访报道。

所以综合来说,种植牙有年龄限制,建议最小18岁以后再种植牙,最大年龄不限,与个人身体健康情况,例如慢性病,口腔疾病,牙槽骨等情况更相关一些。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注