仙游正畸可以改变脸型吗?


牙齿矫正会改变脸型吗?这个问题是临床很多朋友必问的。在这里告诉大家,牙齿矫正不是万能的,不是所有的问题都可以通过正畸改善的,那么什么样的问题通过矫正能改变脸型?

1)双颌前突:牙齿前突除了引起嘴巴突出不美观的情况之外,还容易出现法令纹,看起来有些显老。通过矫治牙齿,比如,通过拔牙获得空间让前牙往回走,或者是严重骨性的可以通过正颌配合矫正,同时改变骨骼位置及牙齿问题,从而使嘴唇回收,进而鼻梁和下巴都会显得更翘一些,侧面看起来更加立体,给面型问题带来改善。

2)地包天(兜齿):地包天是一种颌骨畸形,原因可能是上颌发育不足,下颌发育正常;也可能是上颌发育正常,下颌发育稍过等等。

3)露龈笑:引起露龈微笑的原因有软硬组织两方面因素:上唇过短和上颌牙槽骨过高。上唇短可以通过进行唇肌锻炼得到缓解,而由于上颌牙槽骨发育问题造成的露龈微笑,通过正畸治疗将上前牙和牙槽骨向上方压入。

4)深覆合:深覆合不仅会加重前牙的磨耗,影响牙周组织的健康,还可能诱发颞下颌关节病变等问题。正畸医生仔细检查后有针对性的制定矫治方案,不仅会让笑容更美丽,而且对牙齿和颞下颌关节的健康和长期稳定都有帮助。

5)开颌:口腔不良习惯如吐舌、舔牙、伸舌、吸手指等,是常见牙齿开合的原因。开合因前牙咬不到一起,非常影响前牙咀嚼,因此常一起伴有肠胃及呼吸道问题,因此通过矫正改善刻不容缓,矫正后,牙齿咀嚼功能改善,肠胃及因开合引起的呼吸道问题,都可以得到解决。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注