种植牙危害身体?还会失败?


了解种植牙的人应该都知道,种植牙是目前口腔科临床上修复缺失牙齿,最好的方法。

而种植牙发展到现今,真的是如大家口中所说的那么好吗?就没有失败,或者对身体造成危害的问题发生吗?

其实,种植牙还真是像大家口中所说的那么好!虽然会有失败问题的出现!但是概率还是非常低的!因为种植牙的成功率非常高!失败的原因则是多方面的!

· 患者相关因素

(全身情况,吸烟,骨质量以及口腔卫生情况等)

患者自身条件差:患者全身及口腔局部的健康情况差,牙糟骨密度低和骨量不足以及口腔卫生情况差、大量吸烟等不良习惯都会影响种植牙的成功率。

· 医生相关因素

(手术创伤,负载时机等)

手术创伤过大:种植手术时,由于钻孔产热过高,可以使周围骨细胞坏死,影响骨结合。

种植体过早负载:种植体植入后,应保证足够的骨愈合时间,待骨性结合完成后才作修复治疗,否则也会影响种植的成功。

· 种植体相关因素

(种植体表面,形状,位置等)

种植体外形设计不合理:种植体的自身强度较差、与骨组织的结合面过小、应力分布不合理、连结结构不合理等也会导致种植失败。

种植体的应力分布不合理:种植体植入的部位、数量和方向不合理,上部义齿修复方式不合理,会影响种植的效果及使用寿命。

种植体材料的生物相溶性差:种植体材料与人体结合能力差,导致排异,会严重影响种植成功。

种植牙的危害性

主要是指种植牙术后,可能会出现一些意外情况,譬如种植失败,种植体折断,或者是种植体周围炎等等,这些问题的发生通常是由于患者的身体条件不好,或是牙槽骨条件不好,以及种植手术以后,没有进行有效的维护和定期复查造成的。

有一些患者,存在着多项种植牙的禁忌症,而医生大意或是不顾及,进行了种植手术,则会出现很多的意外情况。

以上类似种植牙出现的失败,以及危害!无论术前术后都是可以避免的!

因此,在你缺失牙齿之后!想要通过种植牙来进行修复,一定要慎重选择口腔诊疗机构!无论是公立还是私立!切勿贪图小便宜,被低价诱惑,医院的设施环境进行对比参考,种植医生的加以了解,选择适合自己的种植体!术后的遵医嘱,以及自己的多加呵护!这些问题都是不存在的!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注