智齿牙龈肿痛几天能好


一般人都是会长智齿的,而且大部分人在长智齿的时候都是会有一定的肿痛感,一些人的肿痛可能只是轻微的,但是有些人疼的就特别厉害,这些人可能是因为有一定的炎症造成的,牙龈肿痛疼起来是很难忍受的。

那么智齿牙龈肿痛几天能好以及发生牙龈肿痛严重怎么办才好呢?

长智齿的时候牙龈肿痛是很正常的现象,一般是牙齿长出来后就不会疼痛,大概是一个星期左右(每个人的情况不一样),最常见的症状有牙龈肿痛,严重会导致面部肿胀,咽喉也会感染发炎,肿痛轻微的可自行用盐水漱口消炎,但是严重的话,还是要去正规的牙科医院进行面诊的。

智齿牙龈肿痛严重怎么办才好?

可以采用冰块冷敷的办法,将冰块切成小快的,然后把冰块放在发炎部位对于止痛还是很有效果的,如果受不了冰块的刺激可以选择吧冰块放在发炎的牙齿外面,贴着脸部冷敷,等适应之后就可以吧冰块放入里面了。

化脓性感染在不对药物过敏或有不适的情况下可服用甲硝唑片和罗红霉素分散片,之类的消炎药,不过一般前两天是感觉不到什么效果的。

出现牙龈肿痛时,应该少吃热气食物,否则会导致更为严重的牙龈肿痛。饮食方面应该以清淡为主,多喝水。牙龈肿痛的局部位置,千万不要经常用手去抚摸或者揉,这样很容易把这个肿痛位置扩散。

长智齿导致牙龈肿痛的话,期间千万不要吃辛辣的食品,特别是不要吃火锅等辣味超刺激的东西;也不要吃一些容易上火的水果或者零食。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注