牙龈上长了个小疙瘩?


牙齿作为我们重要咀嚼器官,一旦发生炎症,也会影响到我们的健康。每个人都有身上起小疙瘩的经历,但是牙龈上长疙瘩却是不太常见的,伴随着疼痛感或是异物感。那牙龈上为什么会出现小疙瘩呢?

牙龈发炎引起的瘘管口

  建议去医院及时详细检查,配合使用消炎药物,多喝水,忌辛辣刺激性食物。

  考虑存在牙龈囊肿

  建议进行手术切除。如果存在根尖周炎,建议进行根管治疗,配合使用抗感染药物,平时禁食辛辣煎炸容易上火的食物。

  牙龈息肉

  1、牙髓息肉 主好发于青少年,是牙髓组织一种增生性的病理性改变,它会导致牙髓组织出血,咀嚼时引发疼痛,从而影响到咀嚼功能。对于需要手术的这种息肉,根据这个牙的情况,一旦破坏严重,就要手术连同牙齿一起拔除,一般牙冠外形能留的,通过根管治疗以后,做上一个冠保护这颗牙齿不被咬裂。

  2、牙龈息肉多由牙齿龋坏导致 龋洞形成后牙龈长入龋洞,治疗应首先切除牙龈息肉,再结合龋洞大小给予相应处理。如龋洞较浅,则清除洞内脏物,再行龋洞填充术;如龋洞很深,无保留价值,可拔除患牙,2-3个月后行假牙修复。

  牙龈瘤

  现如今人们谈瘤色变,其实牙龈瘤是牙龈上龈乳头处局限生长的炎性反应性瘤样增生物,它来源于牙周膜及牙龈的结缔组织,并不是真正意义上的肿瘤。

  仙游京福口腔医院提醒您:牙龈瘤一般与刺激因素有关,也与内分泌有关,常常见于妊娠期的妇女,首先是先去除刺激因素,若仍未能恢复牙龈形态,则考虑手术切除。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注