种植牙总松动是什么原因?


种植牙松动体现在三个方面。

1、牙冠松动脱落。将脱落的牙冠及基台表面处理一下,选择合适的粘结剂,粘好。调整咬合。应该没有什么问题。通常说的种植牙松动应该不是说牙冠脱落。如果是颌间距离不足(粘结高度、粘结面积不足),可以改粘结固位为螺丝固位。

2、中央螺丝松动。就是连接颌骨里面的种植体与外面的人工牙冠的固定螺丝。需要将预留的检修孔填塞的东西去除,取下中央螺丝,检查没有问题,对人工牙冠清洁后重新拧紧即可。控制扭力相当重要。扭力小了,人工牙冠容易松动。扭力大了,可能导致中央螺丝断裂,这就麻烦了。如果是中央螺丝折断导致的种植松动,麻烦了。取出折断在种植体螺丝孔的中央螺丝断端相当麻烦,甚至损伤螺纹(后期造成中央螺丝无法拧紧,频繁松动)。如果不能取出中央螺丝断端,只有将种植体取出了。没有出现松动的种植体取出,也是比较麻烦,创伤不小。(同时也就宣布种植失败)

3、种植体松动。由于多种原因导致,种植体松动,只有将种植体自颌骨里面取出,反复搔刮种植窝,待愈合后(常规是三个月)重新行种植手术。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注