牙龈萎缩并非无救,试试这几个挽救办法


现在越来越多中年人的牙齿会出现萎缩的问题,为此很多友友们都来问我,该怎么办?要怎么治疗?

  牙龈萎缩还能恢复吗?
牙龈萎缩是否能够恢复还得看你是什么原因引起的,一般情况下病理性原因造成的话,根据治疗情况能够一定程度改善和恢复牙龈萎缩。如果是因为生理性原因造成的话,基本难以恢复。

这些问题导致的牙龈萎缩还有救!
1、刷牙导致的

选择的牙刷刷毛比较硬、牙膏质量差、刷牙方式、力度等不正确对于牙龈都会有损害,因此建议大家选择刷毛柔软适中的牙刷,使用巴斯刷牙法进行刷牙。

2、不良修复体

口内有不良修复体容易反复刺激牙龈,导致牙龈发炎红肿出现退缩的情况,建议及时将不良修复体拆除重新安装适配的修复体。

  3、牙齿受力过大

  当牙齿咬合力过大或者矫正过程中牵引力过大的话都是容易造成刺激牙龈造成萎缩,建议要到专业的医生那里调整咬合关系,将矫正力度进行调整。

难以恢复的牙龈萎缩,建议这样预防

1、定期洁牙

患有牙周炎的人群基本上都存在牙龈萎缩的问题,因此想要防止出现这些情况建议在我们牙齿健康的时候就要定期进行超声波洁牙,将造成牙周炎的主要原因之一去除,防止牙周炎的出现。

2、叩齿按摩牙龈

口腔健康的人群可以日常进行叩齿和按摩牙龈,这样有利于血液循环,良性刺激牙周,防止牙龈萎缩。

 


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注