牙齿蛀到什么程度无法再补了?


 牙齿蛀牙有牙洞,这是常见的情况。只要是能补牙就还有救。如果蛀牙牙洞过大,可以听到回声,而且补不了,这时候说明蛀牙很(此处省略多个很字)严重了,但是不是要拔牙还不得而知。

 蛀牙看着不严重,但其实牙洞也有这么大

 通常人们说的,牙齿牙洞大补不了,并不是无法继续保留牙齿的意思,而是不能采用简单的充填补牙了,也就是去除坏掉的牙齿组织,使用树脂等材料充填起来的那种。

 一般是否伤及牙髓,医生可以结合临床症状和拍片判断出来

 牙齿蛀洞补不了怎么办?是不是要拔牙了?

 而实际上,牙齿龋洞少,没有伤及牙神经会使用充填补牙,而一旦牙齿龋洞很大,伤及牙神经、牙根尖的情况,则不能继续使用这种方法了,而是需要做根管治疗或者是拔牙了。

 根管治疗就是把牙齿里面坏掉的牙髓组织去除,然后把牙根清除干净后再使用材料把牙根充填起来,根据缺损情况确定是否要打桩以及做牙冠保护根管治疗后脆弱的牙齿。

 先把坏掉的部分去除干净,然后再进行根管充填

 而需要拔牙就说明牙齿没有保留的价值了,如果医生建议拔牙,通常只是残根,尽早拔除尽早做拔牙后修复比较好。

 所以牙齿蛀洞很大补不了,要看是那种情况,只有实在是无法治疗保留的情况才进行拔牙,否则医生一般是不建议拔牙的,而且拔牙看似简单利落,但其实拔牙后通常还要做假牙,而目前做假牙花费的时间、金钱等都是很多的。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注