牙齿疼怎么快速止疼?


牙疼是因为牙神 经发炎感染引起,而牙神 经非 常发达,因此牙疼往往非 常剧烈,相信大家都知道“牙疼不算病疼起来要人 命”这句话。

有时牙疼常常半夜突然发作,这时候药店基本上都关门了,买不到止痛药,而牙疼的让人根本睡不着觉,这时候的患者朋友真的是既痛苦又无奈。

夜里牙疼教你一分钟快速止疼

对此,有网友就问了,在没有止痛药的时候,我们有没有办法快速缓解牙疼呢?今天,我们就给大家介绍几个非 常不错的牙疼止痛小妙招:

1、冰敷

这个方法非 常适合牙龈肿痛引起的牙疼,特别简单,只需口含冰块或冰水,一般1到2分钟就能快速缓解牙疼,不过要提醒大家,如果是酸甜冷热刺激引起的牙疼,尽量不要使用这种方法。

2、淡盐水

淡盐水漱口也可以缓解牙疼,我们只需口含盐水20到30秒,然后吐出来,反复2到3次即可缓解牙疼,这个方法也有需要注意的地方,那就是盐水的浓度应为0.9%到1.2%,不宜过浓,否则很容易刺激发炎感染的地方,加重疼痛、红 肿症状。

3、生姜片

我们也可以利用生姜来缓解牙疼,这个方法对上火引起的牙疼效果非常不错,只需将生姜切成薄片,然后敷在牙疼处,一般2到3分钟疼痛感即可有效缓解。

4、花椒

花椒与生姜一样是我们生活常见的调味料,同样它也可以缓解牙疼,我们需要将花椒在白醋中浸泡5分钟,然后用牙疼处的牙齿咬住2到3粒,3分钟左右牙疼也可以明显缓解。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注