如何延长种植牙的使用时间?


为什么别人的种植牙能用三四十年?
做过种植的朋友都知道,目前种植牙使用zui长的时间是四十多年。其实只要你做好下面几点,你的种植牙也能使用很久。

定期复诊,建议种植牙患者每隔6-8个月做一次种植体的维护,并用专门的仪器扫除附着在种植体周围的菌斑、软垢等物质,从而避免产生种植体周围炎。

避免食用过硬食品。种植牙虽然可以像正常人利用自然牙一样使用,但是不要食用过硬的食品,以免种植体受力过大,损伤种植体。
防止外力损伤种植体及其结构。生活中也要避免种植体受到猛烈的撞击,特别是前牙种植体容易受到外力撞击,若种植体受到外力损伤,应赶快到医院进行正规的检查和诊断。

种植牙日常清洁。做完种植牙后,要注意保持牙齿清洁。每次吃食品后都要刷牙和漱口,应选用刷毛较软的牙刷,搭配牙线、冲牙器使用。由于种植牙有别于自然牙的牙体与牙周关系,所以有必要对种植牙的周围进行清洁和保护,这样才能延长种植体的使用时间。
做好以上这几点,你的种植牙也可以用很久!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注