硬核!听正畸医生一句劝,能省好几万


刚带上牙套的小仙女们注意
如果你刚带上牙套,感觉牙齿酸痛发软,这是一个正常情况,一般一周左右就好了
但是如果你非常非常痛,牙龈也红肿了,那么要及时的联系你的正畸医生
带牙套一周内,一定要听劝,不要吃硬的,辛辣,黏糊的食物
托槽毕竟是黏在牙齿表面的,没有十分的牢固,如果受力强度超过承受范围就会脱落,会影响整牙的进度和效果
别贪嘴!
记得吃完东西,一定要刷牙
可以使用软毛牙刷,间隙刷或者冲牙器等等,不然不止容易蛀牙,还容易出现牙黄,这样拆牙套了,牙齿黄黄的就不好看了。
带上牙套一段时间后注意
不想出现牙套脸的小仙女一定要听劝
使用咬胶(金属牙套也能用)有一部分人带上牙套就不太敢吃东西,但是这样咬肌容易萎缩出现牙套脸
大家千万不要偷懒,一定要使用咬胶,正确使用咬胶
按时复诊,按时复诊,按时复诊,重要的事儿说三遍
不按时复诊就会影响加力,医生也没办法及时的了解牙齿移动进度,万一矫正失控了,不止不能继续进行矫正,还会造成不良后果,费时费钱还没得到好处
摘了牙套后要注意
不要发放松警惕!摘牙套以后一定要按时佩戴保持器
这个是稳固我们的矫正效果的,不按时佩戴,反弹了就白矫正了!
(建议)拆完牙套,建议去洗个牙,为什么呢?
因为托槽使用的粘接剂用牙刷不太能刷干净,所以说做个洁牙清洁的会比较干净。

写在结尾的大实话

成年人整牙时间会比未成年人长
整牙不容易,时间很漫长,不要随意跟风整牙,打算整牙的人,一定要有一定的毅力和不怕麻烦的决心。
整牙确实能改变一些人的侧颜,但是只能改正面下三分之一。鼻子以上矫正改变不了。
牙齿矫正以后,老了并不会掉牙,牙齿松动脱落大分部是牙周病导致的。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注