仙游牙齿种植,医生怎么选?必看!重要!


医生技术好,种牙不受罪,牙齿用到老!种植牙齿的效果,寿命,医院设备,医生技术,种植体本身,都是重要因素。个人认为,医生特别重要!口腔医院或者牙科门诊的规模重要程度,真的不如医生水平的重要性。不用过多担心这个牙科倒不倒闭,医生水平和技术,更重要!

合法医生
首先他得是一个合法的医生,就是行医资格证,卫健委官网可以查询。公立医院的医生基本上都会有,除了实习医生。现在无证行医的“口腔医生”并不少哦。

学历学位学分
没有唯学历是举的意思,学历不代表一切。只是在当下的环境之下,口腔领域的学院派太重要了。种植医生需要通过再学习的方式积满种植学分,才具备种植资格。

是否专注于某一个亚方向
口腔领域的分科很细,口内口外正畸修复。不同的专业之间当然有交叉,但有些还是相隔很远的。有些专业读到博士毕业,可能需要10+年。

警惕“好好”医生
什么是好好医生?就是我们告诉他诉求,我们说什么他都说“好啊”。就好比我们做正畸,说不拔牙,就说可不拔牙!做贴面时,说不想磨牙,他就不磨牙!好好医生为什么不可取?医疗中还是有很多底线和原则的,这些应该由医生来把控。如果两个医生,一个医生认真告诉我们这个方案有哪些弊端,另一个医生只告诉我们这个方案怎么好怎么好。咱就好比相亲,一上来就说自己各种好的相亲对象,那是不是得小心一些?一个好的医生,是会很认真的听我们的问题,毕竟如果连患者需求都不清楚的话怎么可能值得信赖?所以一个值得信赖的医生一定具备良好的与患者沟通的能力。

看种植案例的数量(适当了解一下)
一般来说,临床经验越丰富,医生的技术也会越好。种了100颗牙与种了数万颗牙的医生,在技术经验是有差别的。

️医生技术越好,就越能把握种植牙长期效果。植体植入到牙槽骨的把握力度,是种植牙长久使用的良好基础。半口/全口缺牙、长期缺牙、牙槽骨萎缩吸收,都是种植牙手术的难题之一。技术娴熟,把握先进种植技术的医生,能够给我们带来健康的一口大牙。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注