仙游超全拔智齿后食谱,别再光喝粥啦!


拔完牙后你是不是除了喝粥,其它都不敢吃啊?今天告诉大家,拔牙后别再光喝粥了,很多好吃的其实都能吃!

【冰冷食物】拔牙2-4小时内
比如:冰淇淋🍦冷酸奶🥛冰棍🍨等

【流质食物】1-2天
比如:牛奶、鸡蛋羹、豆浆、面条、小馄饨等

【软烂高营养、高蛋白食物】3-5天
比如:菜肉粥、骨头汤、清蒸鱼、炖豆腐、柔软蛋糕等

想要拔牙后不疼,做好这3点
你以为拔完牙后,一切就都结束了?
NO!
拔牙后的护理,控制术后疼痛也非常重要!

1.用药
如果在拔牙前有没完全控制的感染、拔牙时间很长、拔牙操作很复杂又损伤比较大的,一般会给配一些抗菌药和止痛药,来帮助伤口愈合。
有些创伤很大的,可能还得去输液
有人怕止痛药吃多了会有【副反应】;其实止痛药不就是为了在痛的时候用的吗,拔牙后疼痛难忍才是蕞大的副作用啊!

2.冰敷
拔牙后准备一个冰袋是相当管用的。
冰敷可以减轻肿胀,也会减轻疼痛。不过,别把冰袋直接敷脸上,很容易冻伤;
正确做法:用毛巾包裹冰袋,放在拔牙侧脸颊先冰敷十分钟,然后过十分钟再敷。

3.口腔卫生
一般拔完牙后,我们是建议当天(24小时内)不刷牙不漱口的;
当天饮食也以流质食物为准,尽量避免用拔牙侧咀嚼,以防食物残渣滞留在牙洞里。
24小时候就能轻轻刷牙漱口啦!只有保持口腔卫生,才更容易控制漱口感染,疼痛也会很快消失。

拔牙后到底疼不疼?
这个我无法给你们准确答案。
因为每个人对疼痛的耐受能力不一样,而且不同的医生、手术方法不一样、用药不同、术后护理方法不一,那疼痛肯定是各有千秋了!

不过我们可以做到的是——拔牙过程中尽量舒适,给到最好的术后护理方法!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注