仙游家长必看丨为什么要做早期干预矫正?


儿童哪些情况需要早期干预?
地包天、吮指、吐舌、咬唇、严重大龅牙、大小脸、口呼吸、蛀牙等等。

为什么要做早期干预矫正?
早矫不仅仅为了排齐牙齿,更重要的是注重对牙齿和颌骨畸形以及可能导致不良发育的因素和习惯进行预防、阻断和矫正,从而避免可能发生的错颌畸形,使孩子的颌骨朝着正常方向发展,以取得良好的治疗效果。

早期干预需要多早开始呢?
通常来说,5岁以后就应该开始了,不要等到所有的乳牙都换掉。对于骨性Ⅱ类也是一样,最好在孩子换牙的时候进行矫正。换牙的时候指的是下前牙开始萌出,通常在儿童7岁左右,下前牙开始长出,然后上前牙也会开始长。在这个过程中,矫正可以引导骨骼发育到最佳阶段。

早期干预与换牙后矫正有什么区别?
早期干预通过改变颌骨的发育,从而使牙齿和牙列发生变化。简单来说,就是先进行骨骼改变,然后是牙齿改变。早期干预有利于孩子的颌骨往正常的方向发展,有助于面部的发育。而在12岁替牙完成后进行牙齿矫正,主要是通过固定或隐形矫治技术排齐牙齿,以建立良好的咬合关系。牙齿矫正是先牙齿移动,然后骨骼重塑,需要长期维持。

划重点:早期干预矫正更多关注骨骼的发育,尽可能为上下颌的发育提供有利的生长环境;而牙齿矫正更侧重于纠正已错位的牙齿排列。

目前,越来越多的家长开始关注孩子的口腔健康,因此儿童早期干预矫正已引起了广泛关注。只要家长的态度积极主动,医生们就会尽力做好。早期干预正畸可以抓住生长的机会,有很多替牙间隙、颌间间隙和前牙间隙可以利用。在日常生活中,我们也希望家长们能培养孩子正确的口腔卫生习惯,帮助孩子养成正确的咀嚼习惯,关注孩子的口腔健康。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注