马里兰桥是什么?怎么用?


马里兰桥:是一种义齿修复体,用于牙齿缺失或牙齿残根的情况。它通过在牙龈边缘植入人造牙根,将假牙牢固地固定在牙槽骨上,从而提供稳定的义齿支持。
使用马里兰桥进行牙齿修补的过程如下:
1.植入人造牙根:在患者口内植入人造牙根,通过外科手术的方式将假牙基座固定在牙槽骨上。
2.制作假牙:根据患者的牙齿情况,定制假牙,并根据植入的人造牙根制作合适的假牙。
3.安装假牙:将制作好的假牙安装在植入的人造牙根上,从而完成牙齿修补。
马里兰桥具有稳定性好、使用时间长、易于清洁等优点,而且可以在口腔内部进行操作,无需进行手术开刀,因此被广泛应用于牙齿缺失或牙齿残根的修补处理中。但是,对于一些特殊情况下,马里兰桥也是一种有创治疗,因此在选择是否使用马里兰桥进行牙齿修补时,需要与有经验的口腔医生进行充分的沟通和评估。

建议了解更多关于马里兰桥的信息,以便选择适合自己的牙齿修补方案。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注