仙游种植牙什么情况需要植骨粉?


明明可以一步到位的种植牙,为什么总被要求去植骨?是科学手段,还是智商税?

什么是植骨
种植牙修复治疗中的植骨是将骨或骨的替代品放置在牙槽骨缺损处,促进新骨形成,恢复牙槽骨的解剖形态,达到理想的骨再生或新附着性愈合,从而满足种植条件。简单地说,植骨是通过额外的口腔外科手术,将人工材料植入牙槽骨缺损的部位,使其满足种植牙植入条件的一种常用方法。

植骨手术一般流程
1️、在相应区域进行麻醉消毒;
2️、切开牙龈直达骨面,放置植骨常用材料;
3️、缝合创口。手术结束后,还需等待3-6个月才能完成骨愈合。
⚠️植骨常用材料包括取自上颌结节、牙槽脊、磨牙后区及颏部的自体骨和人工骨粉。

为什么要植骨?
仅凭肉眼无法判断口腔条件是否适合种牙,一般需系统检查才能得出结论。一般情况,长期缺牙者更容易被要求植骨。因为长期缺牙会导致牙槽骨萎缩,骨量不足以支撑种植牙,这是植骨的根本原因。想要种牙成功率有所保障,牙槽骨各项都需达标。骨质高度会直接影响植牙的成败。牙槽骨高度降低会增加骨开裂、牙周病等不良反应的风险,也会影响种植牙的稳固。

植骨与种植牙的关系
1️、种牙前植骨有哪些好处?
补足骨量,使牙槽骨满足种植牙标准,稳固种植体,减少后期种植牙脱落的可能性。
避免强行种植导致的问题,如上颌窦穿孔、下牙齿神经损害。
2️、植骨手术会影响种牙手术的进行吗?视情况而定,对于牙槽骨缺失的多与少,种牙手术的进展有所不同。
小部分骨缺损者:支持双线并行,可种牙的同时植骨。
大部分骨缺损者:单独植骨手术无法避免。需在手术后等待新生骨完全愈合、达到种植条件后,才能进行种牙手术。骨愈合一般需要6个月左右。

‼️无论是否考虑种牙,都应认识到:缺牙时间越长,越容易导致牙槽骨的萎缩和骨量减少。如有种牙意向,应及早行动!早期手术不仅可避免长时间的牙缺失带来的问题,还可减少额外的时间和金钱支出。与其等到不得不先进行植骨才能种牙,不如早日解决缺牙问题。当医生建议您进行植骨时,一定是为了更好地进行种牙,为了您的口腔健康和美丽,现在就行动起来吧!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注