凸嘴必看!正畸后口呼吸面型会反弹吗?


口呼吸虽然与错颌畸形有关,但它不是主要原因。相对于基因的遗传、外部环境和肌肉习惯等因素,口呼吸只占很小的比例,不必过度担忧口呼吸问题,而是要集中精力解决更主要的问题。

口呼吸主要还是鼻腔呼吸道问题。很多家长明知道腺样体肥大、扁桃体肥大是造成口呼吸的主要原因。他们依然舍不得孩子做手术,会觉得10岁之后就会萎缩。但家长们别忘了,它在10岁前把该干的坏事全都干了,所以主要问题就是在这!因此口呼吸关键的点并不在于治疗或者矫正,而是把鼻腔呼吸道整干净了。孩子鼻腔通气后当然更愿意用鼻腔通气了。

1、针对口呼吸问题,最关键的是确保鼻腔呼吸道的通畅。许多口呼吸问题的根本原因是腺样体肥大和扁桃体肥大等鼻腔问题。因此,在考虑正畸矫正之前,必须先解决这些问题,确保孩子可以顺利通过鼻腔呼吸。

2、另一个关键因素是培养闭嘴的肌肉习惯。即使正畸矫正解决了嘴凸下颌后缩等问题,口呼吸习惯仍可能持续存在。肌肉习惯的建立需要时间和耐心。一个有效的方法是让孩子白天咬住纸片,每天坚持咬一个小时,至少持续三个月。这个过程中,肌肉会逐渐适应闭嘴呼吸,形成习惯性的闭嘴肌肉记忆。

⚠️年满10岁后,口呼吸对面型的影响相对较小,正畸后的复发与口呼吸之间的关系不大。更为重要的是,保持鼻腔的通畅,培养闭嘴的肌肉习惯。无需过度担忧,正确的方法将助我们拥有自信的笑容!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注