警惕整牙的五个陷阱


1、只关注局部,不关注整体
很多人嘴凸,就只盯着自己的嘴,一听到能内收就拍脑袋做,丝毫不关心整牙是否会影响面型,到最后又吐槽脸变方变长。大家聊方案的时候,一定要问清楚牙齿/面型/侧貌/嘴唇等的变化。
2、选择性忽视风险
只看到别人整牙换头,却忽视黑三角/牙套脸/牙齿敏感等问题,抱有侥幸心理,觉得网上那些翻车的事情跟自己无关,等真发生又接受不了。
3、没有合理预期
很多骨性凸一上来就说要内收好几厘米,医生说能做,就立马交钱,整牙一年半载才发现被坑了。整牙效果跟原生条件/技术/审美都有关,不要信张嘴就承诺的医生,大家多面几个就有数了。
4、完全依赖别人,没有自己观点
不沟通清楚,医生说啥是啥,整牙途中才发现不合心意,再开口已经晚了。整牙是没有回头路的,就像内收容易推出来难。定方案的时候,一定要表达真实想法。
5、过度相信自己的自律性
整牙很繁琐,有各种大大小小的问题。没整牙前,很多人会觉得无所谓,等戴上牙套就好了。实际上,戴牙套是最不值一提的一环,日复一日的坚持才是最难的。很多人整牙两个月就开始后悔,特别是隐形牙套。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注