口呼吸|不纠正这个坏习惯 宝宝会越来越丑


什么是口呼吸?

呼吸主要分为口呼吸和鼻呼吸两种,正常呼吸的时候空气是从鼻腔进入肺,如果是因为其他原因,使空气不是从鼻入肺,呼唱……呼唱而是从口腔入肺,就会形成口呼吸。

口呼吸的危害?

口呼吸是用嘴巴呼吸,就会经常无意识的张着嘴,长时间用口呼吸就会出现下巴后缩、上牙弓窄、牙齿前凸,龅牙、鼻子扁平,嘴唇没办法包住牙齿,咬合不好,面部肌肉活动困难,缺乏表情等症状。

引起口呼吸的原因?

1.鼻腔疾病:如鼻炎、鼻甲肥大、鼻中隔偏曲;

2.扁桃体肥大:扁桃体发正常腺样体腺样体肥大炎导致扁桃体增生;

3、腺样体增生:堵塞上呼吸道。

如何测试是否口呼吸?

1.家长将镜子放在孩子的鼻子和嘴巴之间,镜面分别朝上和朝下做一次测试;

2.观察孩子是用鼻子呼出的气多,还是用嘴巴呼出的气多;

3.如果是鼻子呼出的气多,那就不用过分担心;

4.孩子三岁时,若家长怀疑且无法判断孩子是否是口呼吸,可到医院就诊;

5.确认不是口呼吸后,即便张着嘴睡觉也不用太过担心;

6.等孩子到7、8岁时,如果有添舌、伸舌习惯,再就诊。

如何纠正孩子口呼吸?

1.去口腔正畸科检查,在排除呼吸道阳寒病因之后,就可以开始牙步矫正,如此可以把面型矫正过来。

2.2-15岁是治疗孩子口呼吸的最佳时期,确定有口呼吸,及时带孩子去医院矫正。

3.闭上嘴巴,用鼻子呼吸!

4.使用口呼吸矫正贴配合治疗。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注