仙游口腔|洗牙真的有必要吗?


洗牙也叫“洁治”,是由专业牙医通过专用的口腔医疗器械将牙齿表面的牙菌斑、牙结石、色素清除干净,为你的牙齿进行一次彻底的清洁。定期洗牙是一种非常好的习惯,能够有效预防蛀牙、牙周病,缓解牙龈出血等等。

千万不要以为每天都在认真刷牙,就没有洁牙的必要了。我们的口腔中有的“死角”,是刷牙没办法清洁到的,另外附在牙齿上的牙菌斑,牙刷只能刷掉很小的一部分,刷不掉的牙菌斑日积月累会形成牙结石、色素。每次洗牙,都是对口腔的一次健康检查,在洗牙的过程中,口腔医生能够发现口腔疾病的早期症状,及时进行治疗。一般洗牙保持在一年1至2次为宜。

洗牙也并不会把牙缝变大,使牙齿变松;前面已经提到洗牙的主要目的是清楚牙斑菌、牙结石,预防口腔疾病,如果洗牙之后,你发现自己的牙齿变松了,你的牙齿已经是不健康的状态,或是牙龈萎缩了,要尽快进行治疗。

洗牙主要清洗牙龈边缘、牙颈部,因为距离牙神经比较近,所以会有酸痛的感觉,如果长久未清洁,或是从未清洁过的牙齿,医生在洗牙时的功率、频率都会比较大,患者的不适感也会更强一点,保持定期洗牙后,就不会有酸痛的感觉了。

不少人在洗牙之后,都会问医生“我的牙怎么还是没有变白呢”,洗牙是为了清洁口腔,并不是漂白牙齿!是将附在牙齿表面的污渍去除,只是还原了牙齿本来的颜色。而健康的牙齿、牙冠是呈乳白色或淡黄色的。

如果,你从未洗过牙,不妨从现在开始养成定期洗牙的习惯,也不晚!


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注