仙游补牙|超全的补牙攻略,干货满满


补牙流程是什么?一次能补好吗?需要多长时间?一份补牙攻略分享给大家,都是干货,值得码住!

补牙前:我需要了解什么?

1,弄清自己的牙齿情况

你是牙齿缺损,浅龋还是中龋等等,先对自己的牙齿做一个简单的了解,这样在线下检查时才能知道自己需不需要补牙。

2,了解补牙材料,做好预算

补牙材料怎么选?银汞合金VS玻璃离子VS复合树脂VS 纳米树脂 。

补牙中:具体流程有哪些?

1,口腔检查

2,窝沟备制

3,窝洞消毒

4,充填材料

5,修整抛光

一般来说,单纯的补牙大概需要20~30分钟左右的时间就能一次性完成牙齿修复。

补牙后:我需要注意什么?

1,饮食

2小时内不建议进食、喝水,因为大部分的补牙材料,2个小时左右才能达到一定的固化程度。

2小时后可以吃一些清淡、温和的食物;蕞好不要咀嚼坚硬食物,24小时内不要用补牙侧咀嚼。

2,刷牙

24小时内不能刷牙,以免触碰引起补牙材料脱落;24小时后可以正常刷牙漱口。

3,疼痛

补完牙后如果有轻微的疼痛、敏感或不适属于正常现象,但如果超过七天,甚至半个月仍有强烈的疼痛感应及时找主治医森复诊查明原因,进行后续调整。

4,预警情况

补完牙后若咀嚼不当或口腔清洁不干净,有可能会发生折断或有黑点,应重新到医院检查看是否需要重新补牙还是做根管治疗。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注