了解根管治疗的步骤,才不会害怕


步骤一 局部麻醉
麻醉牙齿。
步骤二 打开髓腔
去除牙冠上的感染组织,并在牙冠上做一个进入牙髓的通路,又叫开髓治疗,俗称杀神经。
步骤三 根管清洁和消毒
一方面会清理掉感染的牙髓组织,以及感染的根管侧壁上的硬组织,同时也会形成一个流畅的通路,方便后续根管充填。如果根管感染非常严重,在清洁成型之后,还会在根管内放置一些消毒药物,如氢氧化钙,来帮助控制感染。
步骤四 根管充填
根管系统清洁干净之后,待其内部水分完全干燥,用封闭剂和牙胶将其严密地封闭,不留任何空腔,防止后期根管再次感染。
根管充填结束以后,还会对牙齿拍摄X线片,来检查根管充填的效果。通常根管充填的药物,不能超出根尖孔,又要到达根管的所有角落。检查没有问题之后,牙冠部分的缺损和根管治疗的开髓洞,都需要严密封闭上,这样根管治疗即可完成。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注