毁掉牙齿的8个不良习惯,很多人至少占一个


横向刷牙  横向刷牙会损伤牙龈组织,容易导致牙龈出血,甚至出现萎缩。

用硬毛刷   硬毛刷会损伤牙釉质,可能会使牙颈部阻止缺损,引起牙龈出血等。

不用含氟牙膏  牙膏中的氟化物可以预防龋齿,不用含氟牙膏会增加蛀牙的风险。

时间过短/长  刷牙时间过短达不到彻底清洁牙齿的效果;刷牙时间过长则会损伤牙龈和牙釉质。注:刷牙时间控制在2-3分钟。

不刷舌苔  舌苔上也有很多细菌,不清洁这些细菌会引起蛀牙、口臭等问题。

冷水刷牙  冷水刷牙不利于牙膏有效物质起作用,还会刺激牙齿引起酸痛,导致牙齿敏感。

喝碳酸饮料  碳酸饮料中的磷酸和碳酸会腐蚀牙齿,很可能会出现牙釉质脱钙的情况,使牙面变薄。

不用冲牙器  不用冲牙器无法彻底清洁牙齿缝隙,缝隙中的残渣会使囗腔微生物平衡失调,损伤牙龈和牙齿。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注