根管治疗结束,戴牙冠后有三点要谨记‼️


一般根管治疗后1周,如果患者没有不舒服,我就会提醒他们尽快做牙冠修复。
有些朋友就会纳闷:治疗都做完了,我牙也不痛了,为什么还要做冠修复?
总是有人抱着侥幸心理,觉得我牙治好了肯定就没事了,直到有一天嗑瓜子后感觉到牙疼,才意识到事件的严重性……
——
根管治疗之后的牙齿,和其它牙齿一样需要我们小心呵护,何况他还经历了风霜:
【1】避免咬过硬的食物
即便是有了牙冠的保护,可以让我们的患牙恢复了之前的咀嚼功能,但它还是不堪一击的状态,稍微不注意还是有劈裂的可能,尤其避开像瓜子坚果这类带壳啃咬的食物!
.
【2】戴牙冠的初期不适应是正常的
刚做完根管治疗,由于充填物的刺激,牙齿会有些许的不适应感,如果经过短期时间不适感能消失,属于正常反应,长时间没有好转需要前往医院让医生进行调整。
.
【3】保持口腔清洁健康
做了根管治疗,患牙能恢复健康,但是因为整体的口腔卫生状态没有发生改变。所以说,戴上牙冠加以保护后,不要偷懒多注意口腔卫生,做到早晚刷牙,饭后漱口,养成良好的卫生习惯。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注