这六种嘴凸别轻易拔牙矫正,当心瘪嘴!


嘴凸怎么办?嘴凸矫正一定要拔牙吗?
·
首先,你要知道自己有没有嘴凸?
自测方法:将一根手指放在鼻尖和下巴上,使下巴和鼻尖点连成一线,如果嘴唇在线外,说明有不同程度的嘴凸。
.
那么,哪些嘴凸不能拔牙矫正呢?
1.下颌后缩导致的嘴凸
【特点】:鼻唇角基本是不凸的,接近90度左右,面型看起来凸,但是下颌后缩导致的。
【方法】:更多的是导下颌向前
·
2.轻微嘴凸
【特点】:下巴存在感不强,相对于E线靠后一点点。
【方法】:优先考虑推磨牙向后
·
3.低角型的嘴凸
【特点】:下颌平面角比较平,面型看上去短面方脸。
【方法】:考虑推磨牙向后。如果上颌真的很凸,可以考虑拔上颌,但下颌要慎重。
·
4.面中凹陷嘴凸
【特点】:面中部发育不足或者上颌骨发育不足,脸型比较扁,鼻唇沟比较深。
【方法】:非控制性倾斜移动。也就是一部分的牙根往外推,一部分的牙冠往里收。
·
5.闭锁型深覆合
【特点】:上牙比较内扣,上牙几乎完全覆盖下牙,常伴下颌后缩。
【方法】:推磨牙向后,压低前牙,同时升高后牙来打开咬合。
·
6.脸瘦颧骨高的嘴凸
【特点】:颧骨高,脸长瘦。
【方法】:如果只能拔牙内收,那要多加注意矫正力度带来的面型变化。
·
‼️Tips:嘴凸≠拔牙,嘴凸正畸是否要拔牙,我们需要考虑到牙齿的拥挤度和面型两个因素。所以大家整牙前要多做功课,以免正畸拔了不该拔的牙齿。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注