根管后,牙齿还可以用多久?


1、根管后牙齿还能用多久?
根管后的牙齿的寿命因个体差异而不同。具体使用时间并不能一概而论。根管通常对根尖周病和牙髓病效果比较好,首先需要根除根管内的感染物,进行冲洗、消毒,填充,再做个牙冠加以保护。 如果口腔维护措施比较好,通常维持时间比较长,可能会在10年、20年,甚至更久。

2、根管后不戴牙冠有影响吗?
根管过程中,会把根管里的牙神经抽出,并清理干净,再进行填充,这样一来,失去牙神经的牙齿就没有了养分供应,容易变脆,后期使用不当容易劈裂,所以一般做了根管的患者都会戴牙冠来保护牙齿,延长这颗患牙的寿命。

3、根管后,戴牙冠有什么好处?
恢复咀嚼功能:根管后,牙齿失去了牙髓,会导致牙齿变脆。牙冠可以保护牙齿,使其不易断裂,恢复正常的咀嚼功能。

改善牙齿外观:牙冠可以改善牙齿的外观,使其更加美观。因为根管后,牙齿可能会变色或变得不那么美观。牙冠可以遮盖牙齿的颜色,使其看起来更加自然。

增强牙齿稳定性:牙冠可以增强牙齿的稳定性,减少牙齿松动的风险。因为根管后,牙齿可能会变得松动或易碎。牙冠可以固定牙齿,使其更加牢固。

预防牙齿断裂:根管后,牙齿失去了牙髓,牙齿中的水分减少,会导致牙齿变脆。牙冠可以保护牙齿,使其不易断裂。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注