牙痛七大诱因,你是哪一种?怎么处理?


NO.01智齿冠周炎
当智齿正在试图从牙龈中冒出来,或者没有足够的空间,肯定会造成牙痛。一旦它们穿透,牙龈发炎或感染的风险就会升高。出现这种情况,要让牙医临床检查,先进行消炎处理,再处理智齿。
NO.02牙齿龋坏
牙齿龋坏也就是我们常说的蛀牙,它分为浅龋、中龋、深龋三个不同的阶段。当牙齿龋坏诱发牙疼,那基本上就到了深龋的阶段,要及时寻找牙医修补牙齿。
NO.03急/慢性牙髓炎
发作的时候疼痛剧烈难忍,坐立不安。得到引流后,可转为慢性,当机体免疫力弱或者治疗不彻底时,慢性又能转为急性!长此以往会成为一种负担,也会让牙髓坏死,必须及时处理。
NO.04根尖周炎
也就是牙髓炎发展到晚期,牙髓组织大部分或全部坏死时候,经常伴有细菌感染,牙髓组织分解的产物、霉素会通过根尖孔,引发根尖周炎。
NO.05脓肿
当夹在牙齿之间的食物残渣开始腐烂,滋生细菌,沿着牙龈线引发脓肿。出现有肿胀,甚至有脓液,需到口腔科及时处理。
NO.06牙齿断裂
牙痛可能是由牙齿破裂或断裂引起的,如果没有彻底脱落或及时移除,就会造成牙痛。根据断裂的严重程度,通过牙冠修复或者用植入物来替换严重损坏的牙齿。
NO.07牙本质过敏
当牙齿受到外界冷热酸甜刺激产生酸疼的时候,要注意是不是牙本质产生了过敏症状。这种疼痛发作迅速、尖锐且时间短暂,牙本质过敏通常是牙齿表层完整性受到了破坏,常见于中年以上的人群。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注