带牙冠,有3点要注意


在正常情况下,如果牙齿状况良好,没有炎症和食物嵌塞的情况下,戴上牙冠后里面的牙通常不会坏。
1、牙冠粘结不紧密
若牙冠和天然牙根之间存在较大的间隙,粘接也不是特别紧密,甚至存在粘合剂没有被清理干净,露在牙冠外面的牙冠外面的情况,可能会导致牙齿损坏,此时患者需要重新安装牙冠。
2、口腔卫生不佳
戴上牙冠后,食物残渣更容易留在牙齿和牙冠上,经常不及时刷牙,食物残渣发酵后会产生许多酸性物质,导致细菌繁殖,引起牙齿损坏。
3、饮食习惯不佳
若经常吃硬东西,可刺激牙齿表面出现牙齿裂缝,细菌会沿着裂缝侵入牙齿内部,从而产生龋齿或引起牙髓炎,进而导致坏牙。

戴冠后需要注意哪些事项
当牙冠受到超过承受范围的压力时,容易碎瓷,所以尽量不要咬硬物,比如核桃等。

佩戴牙冠初期与修复前相比,上下牙尖对位可能会有变化,要缓慢进食,逐渐适应,以免咬伤颊舌粘膜。

牙冠与基牙的接合处容易聚集菌斑,形成牙石,需要注意保持口腔清洁,牙缝间可以使用牙线清洁,并定期检查、洁牙。


发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用 * 标注